perfv&蜂鸟&uart



  • 问题1:下载demo后,uart会先打印一行“core freq at 16001597Hz”,并不断打印字符“q”,但是gpio.c和uart.c中,并未看到有相关的代码,请问这部分的代码在哪里?

    问题2:在Linux环境中,识别出了2个端口:ttyUSB 0和ttyUSB1,这里是否需要想Windows环境一样合并呢?或者说,该如何配置串口调试工具?

    问题3:初始化uart后,执行uart0_send和uart1_send函数,并不能打印相应的信息,请问是为什么呢?这里该如何使用uart?



  • @si 好的,谢谢



  • @voil
    core freq at 16001597Hz 这个打印是init.c里的,系统上电后执行的 第一段代码是名为start.S的这个程序,里面调用了_libc_init_array这个函数,而这个函数里又调用了_init这个函数,_init是定义在init.c里面的,所以在这儿执行了init.c这个函数,输出了core freq at 16001597Hz



  • 循环打印的不是“q”,而是没接收到数据时打印的“0x00”,误码导致的q



  • 问题2:目前可以直接使用ttyUSB1进行串口打印;
    另外,printf函数可以打印字符,不过uart_send()函数还是不行


Log in to reply